Chercher

Politique de confidentialité

Dans le cadre de nos activités, nous traitons des données à caractère personnel au sens du Règlement général sur la protection des données (ci-après : RGPD). Au travers de cette politique de confidentialité, nous souhaitons vous informer des données à caractère personnel que nous traitons et de vos droits dans le cadre de ce traitement. La présente Politique de confidentialité a été modifiée le 26/06/2019.

Schöck Belgique SPRL peut modifier et actualiser cette Politique de confidentialité de manière unilatérale en modifiant cette page. La date de la dernière mise à jour est indiquée ci-avant. En poursuivant votre navigation sur ce site web, vous acceptez cette politique. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page. Naturellement, en cas de modification majeure de la présente Politique de confidentialité, nous veillerons toutefois à vous en avertir par le biais d’un message sur notre site.

1. Coordonnées du responsable du traitement

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Schöck Belgique SPRL. Nous sommes joignables à l’adresse indiquée ci-dessous, par e-mail ou par téléphone :

Schöck Belgique SPRL
Kerkstraat 108
9050 Gentbrugge

Tél. : +32 9 261 00 70
E-mail : info@schock-belgie.be

2. Finalités de la collecte de données à caractère personnel

Nous collectons vos données à caractère personnel aux fins suivantes : fourniture et optimisation de nos produits et services, communication avec vous, facturation et comptabilité, gestion des clients et fournisseurs, lutte contre la fraude, gestion des conflits, informations technico-commerciales, protection, marketing, analyse de votre comportement sur le site web, amélioration de notre site web et alignement de nos produits et services sur vos préférences.

3. Base juridique du traitement

Nous ne traitons les données personnelles que lorsque ce traitement repose sur une base légale, autrement dit : lorsque la personne concernée a donné son accord, lorsque le traitement des données est nécessaire pour la prestation de nos services, lorsqu’il est nécessaire pour remplir une obligation légale ou une mission d’intérêt général, pour des raisons d’intérêt légitime ou pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée.

Les données personnelles qui concernent des personnes ayant une relation contractuelle avec nous (clientèle, fournisseurs...) sont traitées parce que cela est nécessaire pour l’exécution de ce contrat. La communication des données personnelles peut être une condition nécessaire à la conclusion d'un contrat. Le refus de les fournir peut empêcher ou limiter la prestation de nos services.

Les données personnelles des destinataires de notre newsletter sont traitées sur la base du consentement donné, qui peut être révoqué à tout moment par désinscription via le lien situé au bas de la newsletter ou en contactant info@schock-belgie.be. L’inscription à notre newsletter implique le consentement au traitement des données personnelles qui nous sont fournies.

Certaines catégories spécifiques de données à caractère personnel (origine raciale ou ethnique, opinions politiques, convictions religieuses ou philosophiques, affiliation syndicale, santé, comportement sexuel ou orientation sexuelle) seront uniquement traitées avec l’accord exprès de la personne concernée ou sous une autre des conditions énoncées dans le RGPD.

Notre site web et/ou service n’a pas l'intention de recueillir des données relatives aux visiteurs du site âgés de moins de 16 ans, à moins qu'ils n’aient obtenu la permission de leurs parents ou de leur tuteur, ou que nous ne soyons liés par l’exécution de nos obligations légales.

Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur est âgé de plus de 16 ans. Dès lors, nous recommandons aux parents de surveiller les activités en ligne de leurs enfants afin d’empêcher la collecte de leurs données sans consentement parental.

Si vous êtes convaincu(e) que nous avons recueilli des données personnelles relatives à un mineur sans ce consentement, veuillez nous le signaler via info@schock-belgie.be.

4. Catégories de données à caractère personnel collectées

Les catégories suivantes de données personnelles peuvent être collectées : nom, prénom, sexe, date de naissance, lieu de naissance, adresse, code postal, lieu de résidence, numéro de téléphone, adresse électronique, données comptables dont le numéro de compte et les informations financières, numéro de registre national, numéro de TVA et/ou d’entreprise, informations relatives à la situation professionnelle, situation de sécurité sociale et informations connexes, données salariales, situation familiale, état civil, images, enregistrements audio et vidéo, données relatives à votre emplacement, adresse IP, données relatives à vos activités sur notre site web.

Cette liste peut être modifiée en fonction des dispositions légales et des besoins fonctionnels.

5. Destinataires ou catégories de destinataires des données à caractère personnel

Sous certaines conditions, les données à caractère personnel peuvent être transmises à des tiers (notamment à des prestataires de services externes et autres entités du groupe), et ce toujours dans le plus grand respect de la vie privée.

Nous exigeons des tiers qu'ils protègent vos données de manière adéquate, conformément aux lois et règlements applicables.

Les catégories de destinataires des données à caractère personnel sont : la personne inscrite, les entreprises et particuliers, autorités judiciaires, services gouvernementaux,  avocats, huissiers, notaires, experts, prestataires de services informatiques, agences de communication, traducteurs, le secrétariat social, service de prévention externe et d'autres prestataires de Schöck Belgique SPRL.

En aucun cas les informations collectées par Schöck Belgique SPRL ne seront vendues ou louées à des tiers.

6. Durée de conservation

Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps qu'il n’est raisonnablement nécessaire pour réaliser les objectifs visés lors de la collecte, en tenant compte des délais légaux de conservation et de prescription.

7. Vos droits dans le cadre du traitement de vos données personnelles

Vous disposez d'un droit de consultation, de copie, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Vous pouvez également demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.

Par ailleurs, vous avez le droit de révoquer le consentement éventuellement fourni au traitement des données et de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par Schöck Belgique SPRL. Vous disposez également d'un droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander de vous envoyer, à vous ou à une tierce organisation désignée par vos soins, les données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un fichier informatique

Vous pouvez introduire une demande de consultation, de rectification, de suppression ou de transfert de vos données à caractère personnel, ou demander la révocation de votre consentement ou vous opposer au traitement de vos données personnelles en écrivant à info@schock-belgie.be.

Afin de nous assurer que la demande de consultation émane bien de vous, nous vous prions d’y joindre une copie de votre pièce d’identité. Sur cette copie, noircissez votre photo d’identité, la MRZ (machine readable zone, la bande numérotée au bas du passeport), le numéro du passeport et le numéro de registre national. Cela vise à protéger votre vie privée. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais, et au plus tard dans les quatre semaines.

8. Autorité de contrôle

Les éventuelles plaintes peuvent être adressées à l’Autorité de protection des données, rue de la presse 35 à 1000 Bruxelles, commission@privacycommission.be.

9. Protection de vos données

Nous prenons toutes les mesures de sécurité organisationnelles et techniques raisonnablement nécessaires pour empêcher l’utilisation abusive et l’accès non autorisé aux données personnelles. Toute personne ayant accès aux données à caractère personnel doit les traiter avec précaution et est tenue à en respecter la confidentialité.

Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement protégées, si vous soupçonnez un abus ou si vous souhaitez plus d'informations sur la protection des données personnelles collectées par Schöck Belgique SPRL , veuillez nous contacter via info@schock-belgie.be.

10. Législation applicable

La présente Politique de confidentialité est régie et interprétée conformément au droit belge et à toute autre législation applicable dans l’Union européenne.

11. Cookies

Schöck Belgique SPRL utilise également des « cookies » (petits fichiers d'information relatifs au site web, stockés sur le disque dur de l’utilisateur) pour faciliter l’utilisation du site. Pour en savoir plus à ce sujet, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de cookies, qui fait partie de la présente Politique de confidentialité et se trouve sur ce site web.